NOS ARTICLES

Restez informé sur toutes les nouveautés des partenaires de « Où manger à Genève et ses Alentours » !

BLOG Où manger à Genève et ses Alentours…

Poncioni notre premier chocolatier

Une sélection minutieuse

L’héritage de ce savoir-faire donne à nos recettes une texture et une onctuosité que seule la passion de la chose bien faite rend inimitable.

 

La chocolaterie Poncioni Genève, le premier chocolatier qui rejoint notre plateforme « Où Manger à Genève »

Rien de plus gourmand à l’approche des fêtes !

Etablis en 2018 à la Pallanterie, nous produisons des chocolats artisanaux. Nous utilisons principalement du chocolat bio pour notre production et sélectionnons avec soin les ingrédients qui entrent dans la composition de nos bouchées chocolatées.
Nous serons heureux de vous accueillir dans notre laboratoire si vous le désirez.

Chemin de la Pallanterie 8 1252 Meinier +41 22 752 02 28 info@poncioni-chocolatiers.com

Nous proposons des événements autour de la fabrication artisanale du chocolat.

Ces rencontres organisées pour vos collaborateurs, vos clients, vos amis, peuvent se faire en nos locaux ou en extérieur, selon le nombre de participants.

Des thèmes liés au chocolat sont envisageables de par la nature du chocolat ( ganache, praliné, aux fruits, aux épices, à l’alcool, etc.) et, ou, joint à un autre produit (thé et chocolat, vins et chocolats, parfums et chocolat, cigares et chocolats, whisky et chocolat, etc.)

Nous organisons deux sortes d’événements (minimum 3 personnes).

Découvrir…

Bientôt nos marmites…

 

Auberge de Perly

Le chef Arianit Pira, a fait ses écoles de sommelier et cuisinier dans son canton d’origine de Neuchâtel. Promu avec une mention très bien à la fin de son apprentissage de cuisinier. Après avoir fait ses armes dans différents établissements du canton et environs, il a enseigné la cuisine aux apprentis cuisiniers au CPLN, Neuchâtel. En 2001 il devient indépendant avec la gestion du Restaurant du Centre Sportif de Couvet, ensuite de quoi il gère le Tennis du Mail, Le Restaurant de la Gare à Marin, pour ensuite finir à l’Auberge de Perly.

Qui sommes-nous

 

Restaurant familial ouvert depuis mars 2019. Etablissement neuf, situé à la douane de Perly, route de Saint Julien 302.  Parking sous terrain à disposition de nos clients. Pour rester au courant de nos nouveautés et recettes, suivez nous sur Facebook, YouTube, Instagram

Voir le site de l’Auberge

Adresse :

Rte de Saint-Julien 302, 1258 Perly-Certoux

Tel: 022 771 21 21

Notre cuisine

Cuisine gourmande et généreuse, nous travaillons autant que faire se peut avec des producteurs locaux, tels que, la boucherie des Mattines, l’UMG, La Boucherie du Molard ou le magasin des Mattines. Cuisine de saison, nous proposons très régulièrement des suggestions lesquelles vont ravir vos papilles et vous procurer du réconfort.

Nous avons également de temps à autre des pièces de viande qui viennent des petits producteurs locaux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Auberge de la Croix de Rozon

Nouvelle adresse à découvrir à Genève, l’Auberge de la Croix de Rozon rejoint les bonnes adresses à Genève

Située à une dizaine de minutes du centre de Genève, au pied du Salève, l’Auberge de la Croix-de-Rozon a été aménagée dans une bâtisse centenaire.

Dans ce cadre historique, les gourmets peuvent déguster des spécialités méditerranéennes faites avec des produits de saison, choisis avec soin sur le marché par notre chef de cuisine.

NOTRE ADRESSE
Route d’Annecy 214
1257 Croix-de-Rozon
022 771 02 30

Tradition et gastronomie

L’équipe du restaurant réserve à tous ses clients une attention toute particulière qui les accompagne tout au long de leur repas, et ce, afin que leur passage en nos murs reste une expérience inoubliable.

En semaine au déjeuner, un délicieux plat du jour et des suggestions du marché vous sont proposées. Et le soir une carte gourmande pensée avec soin pour un rapport qualité prix imbattable.

Pour vos événements

Pour un mariage, fêter votre anniversaire, un baptême ou une réunion familiale, mais aussi pour vos soirées d’entreprise, vos séminaires ou vos événements publicitaires.

Nous vous accueillons au gré des saisons en intérieur dans un cadre très raffiné, ou en extérieur sur notre magnifique terrasse.

Voir le site de l’Auberge de la Croix de Rozon

 

L’Auberge du Soleil à Bursins

UNE CUISINE AUTHENTIQUE & CRÉATIVE

UN CHEF PASSIONNÉ

Xavier Gombaud

Amoureux de la cuisine et des beaux produits, Xavier Gombaud a développé son expérience et la richesse de sa cuisine entre la France et la Suisse – Auberge du Bois Prin à Chamonix – Roland Pierroz à Verbier – le Vieux Manoir à Morat ou encore en tant que Chef dans les cuisines du Casino de Morges.

Architecte de votre assiette, il travaille uniquement avec des produits frais, sélectionnés auprès des producteurs locaux pour créer une cuisine simple toute en finesse, savoureuse et créative.

L’AUBERGE

L’Auberge du Soleil se situe sur la place du même nom, au coeur du village de Bursins, commune vaudoise du district de Nyon depuis 2009.

Site clunisien classé, ce pittoresque village de plus de 750 habitants, rayonne au coeur du vignoble de

La Côte, face au lac Léman et au majestueux Mont Blanc.

UNE CUISINE AUTHENTIQUE & CRÉATIVE

Une cuisine simple, proposant l’associations de saveurs, parfois audacieuses, toujours dans la finesse du goût et la mise en valeur de produits frais et authentiques. Entre le Gruyère de Corcelles-le-Jorat au le Loup de Méditerranée, le Chef souhaite vous faire découvrir à travers sa carte, les richesses des différents terroirs.

CONTACT

1 place du Soleil, 1183 Bursins, Suisse

Boucherie de Veyrier, Gilles Ruche

Une nouvelle bonne adresse à vous faire découvrir !

Bienvenue à la Boucherie Charcuterie Traiteur de Veyrier.

Monsieur Ruche, ancien responsable de la boucherie MOLARD, a repris le magasin en 2006, en développant une activité traiteur tout en conservant un service qualité et un esprit de commerce de proximité.

Un service professionnel pour des particuliers et des entreprises

La Boucherie Charcuterie Traiteur de Veyrier et de Bellerive organisent des réceptions et des banquets pour 5 à 150 personnes. Nous livrons dans le canton de Genève.

Durant les beaux jours, nous organisons également des barbecues avec un cuisiner.

Pour plus de renseignements, contactez-nous!

Adresse

Boucherie de Veyrier
Place de l’Eglise 10
1255 Veyrier

Téléphone
022 784 17 29

E-mail 
boucherie.veyrier@gmail.com

La cave des Potos-Bernard Bosseau

Une excellente idée de notre ami Bernard Bosseau !

Nous relançons une série de travaux à la cave

  • Une nouvelle cave de vinification

  • Un carnotzet

  • Et un bureau

Votre soutien financier me permettra de réaliser ces travaux au plus vite et de vous accueillir dans de meilleures conditions. Je vous propose deux financements participatifs possibles. Un grand merci d’avance et au plaisir de vous revoir à la cave Bernard

.

C’est simple, choisi l’option qui te convient et tu seras dirigé vers le formulaire d’inscription et des conditions applicables au financement.