Les bonnes adresses sont ici !
Certains de nos partenaires restaurateurs sont Ambassadeurs du terroir Genevois
Le label « Ambassadeur du Terroir genevois » distingue l’exploitant d’un café, d’un restaurant ou d’un hôtel qui met en avant les produits du terroir genevois.
Genève Région – Terre Avenir (GRTA) est une marque de garantie créée en 2004 par l’Etat de Genève qui en est le détenteur. GRTA permet d’identifier les produits de l’agriculture de la région genevoise. Elle concerne tous les produits agricoles, à chacune des étapes de leur transformation, du champ à l’assiette.

01. QUALITÉ
La qualité des produits agricoles genevois. C’est la fraîcheur, la diversité et le goût des produits, le respect de l’environnement et le refus des plantes et animaux génétiquement modifiés.

02. PROXIMITÉ
La proximité crée un lien de confiance entre les agriculteurs et les consommateurs. La proximité, c’est 100 % de produits genevois, des zones franches et une réduction des transports.

03. LA TRAÇABILITÉ
La traçabilité permet de contrôler la filière de production. La traçabilité, c’est maîtriser la visibilité des produits du champ à l’assiette.

04. L’ÉQUITÉ
L’équité garantit des conditions de travail justes et le respect des conventions collectives. L’équité, c’est assurer un revenu correct du travail agricole.


Nos partenaires sélectionnés
par le Guide MICHELIN
L’aventure du Guide MICHELIN commence en 1900. Avant de devenir la référence internationale des guides gastronomiques
AUBERGE DU GRAND DONZEL
Allez passer un merveilleux moment dans un endroit convivial et chaleureux près de Genève.
Un bistro gourmand accessible à tous et un lieu idéal pour tous vos évènements!
L’Auberge communale du Grand Donzel peut accueillir facilement les familles et les groupes grâce à ses grandes salles privatisables et à sa terrasse fleurie.
L’OLIVIER DE PROVENCE
Lieu emblématique
de la vie carougeoise ! L’Olivier de Provence a repris son activité depuis le 15 octobre 2020… Situé à deux pas du centre névralgique de la cité sarde, cet incontournable restaurant est désormais tenu par Marylin et Pierre-Alain Brodard. Associé du couple, c’est Mathieu Van Coppenolle, entouré de notre équipe de professionnels, qui vous accueillera comme il se doit, dans cet endroit chargé d’histoire… Afin de raviver vos papilles, accompagné de sa brigade, le Chef Nicolas Bouillier vous régalera de ses plats aussi traditionnels que raffinés, pour ce qui devrait être un merveilleux moment gustatif et de convivialité… soyez les bienvenus !Adresse
Rue Jacques-Dalphin 13, 1227 Carouge
Tel:+41 22 342 04 50
LE CAFE DE MATEGNIN
– Tout commença en 1917 –
Dans notre Café restaurant de Mategnin à Meyrin, non loin de Genève, vous serez accueillis dans une ambiance typiquement genevoise ou plus feutrée et plus intimiste dans la salle du restaurant. Nous vous servirons une cuisine traditionelle Suisse et Française. Connu pour ses fondues au fromage, avec ou sans bollets, vos papilles ne resteront pas indifférentes ! Vous pourrez également y déguster d’autres plats, fondue chinoise et viande grillée ainsi que des pizzas au feu de bois. Aujourd’hui, notre restaurant genevois dispose de deux salles de 80 places, le café de 60 places et la terrasse de 100 places.
Adresse:
37 Av A.-F. Dubois
1217 Meyrin, Genève.Heures d’ouverture:
Mardi-Samedi : 09:00 – 00:00
CAFE DE PENEY
Situé dans la charmante campagne genevoise à Satigny, notre café restaurant vous accueille tous les jours dès 09h00, week-end compris.
Le café de Peney est le restaurant idéal pour vous sentir dépaysé, à seulement une vingtaine de minutes du centre-ville.
Adresse
130, route d’Aire-la-Ville
1242 Satigny
SuisseRéservez une table
au 022 753 17 55
ou par e-mail: reservation@cafe-de-peney.ch
(par e-mail: réservation au plus tard la veille)
LE GINEVRA
Laissez-vous tenter par nos succulentes spécialités Italiennes préparées par le Chef Rizzo Cosimo et son équipe…
Dans le quartier paisible de Vieusseux à deux pas du centre ville de Genève, venez vous détendre et profiter de notre terrasse ensoleillée et agréable pour vos soirées d’été. Notre restaurant est modulable et permet d’accueillir des évènements d’entreprises ou privés.
Adresse
Rue Soubeyran 12, 1203 Genève
Heures d’ouverture:
Du lundi au samedi :
06:30 – 23:45
Fermeture : Dimanche
Tel: 022 345 75 07
AUBERGE DE PERLY
Le chef Arianit Pira, a fait ses écoles de sommelier et cuisinier dans son canton d’origine de Neuchâtel. Promu avec une mention très bien à la fin de son apprentissage de cuisinier. Après avoir fait ses armes dans différents établissements du canton et environs, il a enseigné la cuisine aux apprentis cuisiniers au CPLN, Neuchâtel. En 2001 il devient indépendant avec la gestion du Restaurant du Centre Sportif de Couvet, ensuite de quoi il gère le Tennis du Mail, Le Restaurant de la Gare à Marin, pour ensuite finir à l’Auberge de Perly.
AdresseHeures d’ouverture:Du lundi au vendredi:11:30 – 14:30 18:00 – 23:00Samedi: 18:00 – 23:00Fermeture: DimancheMail: contact@aubergeperly.ch
AUBERGE COMMUNALE DE MEYRIN
Notre cuisine au fil des saisons
Le Chef Gilbert Renaud vous fera voyager au fil des saisons avec les produits du terroir genevois.
Un lieu idéal pour tous vos évènements!
L’Auberge communale de Meyrin peut accueillir facilement les familles et les groupes grâce à ses grandes salles privatisables et à sa terrasse fleurie.
Adresse
Avenue de Vaudagne 13
1217 Meyrin
Tél: + 41 22 759 12 66
Heures d’ouverture:
Ouvert du mercredi au dimanche.
Service midi: 12h00 – 13h45Service soir: 19h00 – 21h30*
*Dimanche jusqu’à 20h30. Aussi, nous nous réservons le droit de changer suivant l’activité
Mail:
AUBERGE LE RELAIS
Au cœur de Terre Sainte sur La Côte Vaudoise, à 15mn de Genève (aéroport) et 5mn de Nyon, «Le Relais» est idéalement situé dans le charmant village de Chavannes-de-Bogis. Facilement accessible en train et bus, à 500 mètres de la sortie d’autoroute Coppet/Divonne-les-Bains.
Adresse
AUBERGE LE RELAIS
Route de Bogis-Bossey 7
1279 Chavannes-de-BogisTél. +41 22 960 00 03
Heures d’ouverture :
DU MARDI AU SAMEDI
11h30 – 15h / 18h30 – 23h
HÔTEL 7JOURS/7
MAISON ROUGE
Le restaurant se loge dans une maison rouge au charme ancien. Une terrasse calme, ombragée, comme un petit écrin de verdure au cœur de la ville carougeoise. Le chef et son équipe vous proposent une cuisine bistronomique faite avec passion. Nous favorisons les produits locaux et frais.
Vous avez la possibilité de privatiser la véranda, le bar ou la grande salle de manière indépendante. La capacité totale est de 80 personnes assises et 120 debout.
Adresse
17, rue des Noirettes 1227 CarougeHoraires d’ouverture:Lundi au Vendredi: midi et soir. Fermé: Samedi et Dimanche(Repas ou soirées privées sur demande).Tél. + 41 22 342 00 42
CHEZ MAMAN
Chez Maman” on y est comme à la maison!
Cosy et chaleureux, piano, music live, une cuisine raffinée avec des produits frais de saison et une équipe aux petits soins…
Chez Maman se situe entre Jonction et La Praille. Les Acacias est un quartier partagé entre le centre ville de Genève et la commune de Carouge. Vous serez à proximité du centre ville mais également de l’aéroport et vos déplacements seront facilités par la qualité des transports en commun très bien desservis aux alentours.
Pour les voyages professionnels, vous résiderez à quelques pas du quartier d’affaire regroupant les plus importantes entreprises de Genève.
Adresse
2, Rampe Quidort – 1227 Acacias
Tél :+41 22 792 89 44
Horaires d’ouverture :
Du lundi au vendredi 11H00 – 00H00Horaires Cuisine :
12H00 À 14H00 – 19H00 À 00H00fermé samedi et dimanche
Mail: info@chezmaman.ch
LE PHILANTHROPE
LA GENÈSE DU PHILANTHROPE EN QUELQUES MOTS…
La naissance du Philanthrope est une belle histoire née un jour de 2013 de façon aussi inattendue que surprenante. La vie ne réserve-t-elle pas toujours des surprises? Des changements au sein de L’Olivier de Provence à Carouge accélèrent un processus de transition déjà en cours. Les pensées s’affolent, la réflexion s’emballe: tout restaurateur ne rêve-t-il pas de diriger sa propre maison ? Gaëtan et Benjamin, amis et partenaires professionnels de longue date, osent alors faire le choix de se lancer dans l’aventure qui s’offre à eux, ce, avec l’aide d’anciens très bons clients. Et tout démarre!
La Comédie devient Le Philanthrope, lieu de retrouvailles pour tous les gourmets férus de découvertes culinaires .
Adresse
Boulevard des Philosophes, 12
1205 GenèveTél :+41 022 436 85 15
Horaires d’ouverture :
Du lundi au samedi :12 h à 14 h – 19 h – 22 h
LE CAFE DE CERTOUX
Le Restaurant existe depuis 1983 dans sa forme actuelle avec, en cuisine, 7 personnes dont 2 apprentis et 4 personnes en salle. Maximum de 60 couverts par service.
Aux beaux jours, une terrasse ombragée par des tilleuls centenaires permet de profiter pleinement de l’environnement bucolique. Une haie la sépare du jardin potager entretenu avec soin et d’une magnifique basse-cour, véritable dada du patron. Des volatiles aussi rares que somptueux s’y ébattent en toute quiétude, aucun d’eux ne terminant à la casserole.
Adresse
Route de Certoux 133 1258 Perly-Certoux
Tél :+41 22 771 10 32
Horaires d’ouverture :
AUBERGE DU SOLEIL
UNE CUISINE AUTHENTIQUE & CRÉATIVE
Une cuisine simple, proposant l’associations de saveurs, parfois audacieuses, toujours dans la finesse du goût et la mise en valeur de produits frais et authentiques. Entre le Gruyère de Corcelles-le-Jorat au le Loup de Méditerranée, le Chef souhaite vous faire découvrir à travers sa carte, les richesses des différents terroirs.
Le chef Xavier Gombaud architecte de votre assiette, il travaille uniquement avec des produits frais, sélectionnés auprès des producteurs locaux pour créer une cuisine simple toute en finesse, savoureuse et créative.
Adresse
1 place du Soleil, 1183 Bursins, SuisseHoraires d’ouverture:Du mardi au samedi
10h à 15h
18h à 22h30Tél. +41 (0)21 824 13 44
Auberge de la Croix de Rozon
Située à une dizaine de minutes du centre de Genève, au pied du Salève, l’Auberge de la Croix-de-Rozon a été aménagée dans une bâtisse centenaire.
Dans ce cadre historique, les gourmets peuvent déguster des spécialités méditerranéennes faites avec des produits de saison, choisis avec soin sur le marché par notre chef de cuisine.
Tradition et gastronomie
L’équipe du restaurant réserve à tous ses clients une attention toute particulière qui les accompagne tout au long de leur repas, et ce, afin que leur passage en nos murs reste une expérience inoubliable.En semaine au déjeuner, un délicieux plat du jour et des suggestions du marché vous sont proposées. Et le soir une carte gourmande pensée avec soin pour un rapport qualité prix imbattable.
Adresse
Route d’Annecy 214
1257 Croix-de-Rozon
Tél :+41 22 771 02 30
Horaires d’ouverture : 7/7
09.00 – 15.00 17.30 – 00.00